調理実習(リンゴジャム)
本日11月14日(木)1,2校時,2年生で家庭科の調理実習がありました。
献立は「リンゴジャム」です。
急遽,来客があったため,授業の終わり間際の時間になってしまい,北校舎3階西側廊下を急ぎ足で進みます。
既に片付けに入っていたり・・・。
まだ,かろうじて食べている生徒たちがいました。
優しい生徒が多く,「校長先生,どうぞ食べてください。」と嬉しい言葉。
「うまい!」の一言でした。
順序が逆になってしまいましたが,上記のレシピで以下のようにリンゴジャムができました。
本日11月14日(木)1,2校時,2年生で家庭科の調理実習がありました。
献立は「リンゴジャム」です。
急遽,来客があったため,授業の終わり間際の時間になってしまい,北校舎3階西側廊下を急ぎ足で進みます。
既に片付けに入っていたり・・・。